Осенний рецепт

Константин Михайлович Жуков
И.К.

Ты сегодня спросишь снова:
"Я ещё стихи хочу!"
Положу три добрых слова,
Посолю и поперчу,
Подолью чуть-чуть елея,
Брошу тмин и резеду,
Из созвездья Водолея
Выну яркую звезду...
Всё немного подогрею
На огне своей души,
Капну ямба и хорея,
Размышления в тиши...
Разведу дождём осенним,
Положу кленовый лист
И немножечко веселья...
Жаль, что я не символист...
Завтра утром ты проснёшься -
Новый ждёт тебя стишок...
Прочитаешь, улыбнёшься,
Скажешь - "Здравствуй, мой дружок!"

01.10.2015, Лесной городок