Оборванный с шеи серебряный крестик

Сергей Куринный 2
Оборванный с шеи серебряный крестик,
И голос, чуть сдержанный, нежен и груб,
Взывает одуматься, но страшной местью,
Все жаждут увидеть пылающий труп…

-Ты ведьма, ты только приносишь нам беды.
Наложенный хворост сухой ей под ноги.
Все дымом и пеплом развеется ветром,
На душу грехом оседая у многих…

Кошмарами в снах не оставит в покое,
Блуждающим призраком грешные души.
Не зная, откуда приходит к ним горе,
И медленно, медленно, медленно душит…

©Сергей Куринный   3 февраля 2012 г., 9:04:40