Осень стекает за воротник...

Абсолютный Штиль
Осень стекает за воротник.
Ну, сентябрь, какой шутник -
Можно в нём захлебнуться.

Будто бы не проснуться
Теперь, когда нет этих фраз:
«Лето идёт для нас»,
«Ветер качает листву»,
«Солнце ласкает траву»…

Будто бы не наяву.

Когда это было, осень?
Давай мы с тобой всё бросим
И поспешим вперёд

По речке заснеженной вброд,
По звонко бегущим ручьям
Туда, где пылиться хлам,

Дела, что ждут наших рук
И времени, и разлук
С заботами будних дней.

04.09.14