В воду канул капитан

Вячеслав Кочкин
В свете белого тумана-
Тихий плеск донской волны.
Взглядом с баржи капитана
Шла русалка с глубины.

Утро раннее, не спица,
Взяв её на абордаж.
Капитанская девица
Словно призрачный мираж.

В трюм холодный,в кубрик белый,
И куда её вести?
Шум матросов оголтелых
Разорвут ведь - упыри!

И тогда под шум прибоя
В воду канул капитан.
Их с русалкой стало двое
Растворившихся в туман.

Тихи воды покрывают
Гладь проснувшейся реки.
Капитан с русалкой чалют
Под водой свои деньки.

На причале капитана
Ждёт понурая вдова.
И русалка из тумана
Ей пробулькает слова.

В город светлый,на рублёвку,
Где пируют упыри.
Протопчи себе дорожку
Капитана не зови!