1 Усталость

Александр Попов -Ситников
В эту ночь мне опять не уснуть,
В облаках серебрится луна.
Вот бы свежего ветра хлебнуть,
Иль напиться,да что б допьяна!

Мысли глупы,банальны,пусты,
Словно вороны вьются вокруг.
И белеют в тетрадке листы,
Как итоги бездарных потуг.

Только кофе да дым сигарет,
Только тупо звенит тишина,
И всё глуше божественный свет,
Я брожу от окна до окна.

И пусть тише горю и дышу,
Мне не нужен звенящий покой!
Отдохну, а потом напишу,
Про любовь и рассвет над рекой!