Я- ППЖ. Жена и не жена...

Григорий Варшавский
 Я-ППЖ- жена и не жена,

 На фронте я подруга капитана

 И ухожу с его землянки рано-

 Иду в окопы-здесь моя стезя.


 Сегодня бой и мне спасать подранков.

 Перевязать, утешить, оттащить.

 А вечером мой капитан в землянке

 Споёт о том как хочется любить.


 Нальёт стакан  любимого портвейна

 И расцелует с ног до головы.

 Сегодня спасся - повезло наверно,

 Что будет завтра, в следующие дни?


 Никто не знает, что с ним будет завтра,

 И я не знаю. Верю лишь в одно,

 Что вечером приду я не напрасно-

 Люблю я капитана всё равно.


 Пусть говорят, что он давно семейный,

 Что двое деток ждут его с войны.

 Мы в тишине лежим в одной постели

 И в этом нет ничьей теперь вины.


 Я-ППЖ. Жена и не жена я.

 А завтра бой- под Богом ходим мы.

 Я-ППЖ. Я на войне связная

 И я тяну здесь провода любви!