О красноречии

Иван Васильевич Великий
Молча, говорить не научишься.

Порой, многие люди, много пишут в сообщениях, или много говорят. Часто, это просто набор букв; но есть такие, кто оттачивает своё мастерство - красиво говорить. А умеют это, не многие.
Красиво поставленная речь, должна быть красивой по своей форме: она должна быть доступной и понятной, она должна проникать, и в голову, и в сердце. А для этого необходимо: говорить, писать, учиться. Всегда. Не бойтесь показаться занудой, оттачивайте, ведь у вас есть язык.

P.S.:
Краткость - не сестра таланта. Она его брат! )))