Осенний вальс

Анатолий Лисица
Листья кружатся, кружатся, кружатся,
Словно в вальсе легко и красиво.
И ложатся в осенние лужицы,
Опадает плакучая ива.
И берёзки осыпятся скоро,
И дубы почернеют могучие,
Серый зайка взбежит на пригорок
И затихнет под ёлкой колючей.