Русь прорастает

Вера Ветрова 3
         
РУСЬ ПРОРАСТАЕТ

Как песня,  в Лету павшая, былинная,
Но сорванная с губ горячих вновь,
Как тяжкая с утра, но невредимая,
Сбродившаяся, пьяниц  горьких кровь,

Русь прорастает; - полон изумленья:
Как жила современности слаба!–
Всё те же, ах, святые песнопенья!
Всё та же,  ой дурная глубина

Гуляет спозараночку, обнявшись
С похмельем вековым, - не рвётся тут,
Ещё не изболев, не настрадавшись,
Красы и безобразья русский жгут.

Я вижу это время, и чем дольше
Упругий взгляд  на дикость, то на нюх
Я чую ещё слаще, ещё горше
Неистребимый, мятный русский дух.

2004