Седина

Юрий Сергеевич Павлов
В  двадцать  пять  седина. А  не  рано  ли?
Видно, жуткие  годы  войны
Наших  мам  очень  больно  поранили,
Опалив  их  огнём  седины.


И  от  них  нам,  наверно,   в  избытке
В  густоту  непослушных  волос
Эти  белые  жёсткие  нитки
Получить, как  наследство,  пришлось.


Сколько  горя  и  бед  над  равнинами
Разметала,  промчавшись,  война.
Не  в  одном  поколенье  сединами
Долго  будет  светиться  она...


Но  сильнее - весны  будет  рокот!
Громче  пушек - разлив  соловья!
Ну,  а  главное - чтобы  до срока
Не  седели  потом  сыновья!