Строго

Вера Ветрова 3
    

Не дают – не находят покоя
Измочаленной ветром душе,
А несут до обиды пустое –
Пряник розовый, звон в кошеле.

Понимать меня – как не хочу я
Понимания клетку искать -
Всё же просто, - покоя взыскую,
От которого всех целовать.

Верность, с коей отправиться можно
За три моря, за семь ли морей,
Совершая с ней всё невозможное
Для неверных, фальшивых людей.

Вот покой, что мерещился часто,
На поверку – растаял, как бред,
Прямодушия ждал я напрасно,
Всея ложь облачила весь свет.

Мне не надо тут нянек! - Заботы
Хороша неприметная гладь.
Как устал я давиться зевотой,
Что навалено то, что не нать!

Может статься, подумает  Вечный,
Что я слишком капризная тварь.
Вечный мой, не такой я беспечный,
Как юродствовал стихословарь.

Пусть грешны мои тошные бреды,
Но ведущая прямота –
Веры, ветра и верности веды –
Не срамная моя нагота.

Что мои путевые други? -
Слишком много в них было ума –
Слишком умные дали мне муки
Их великие разно дела.

Измышления бошки  терзают,
Палец водит по выгоде дней,
И меня как невесты лобзают
Лишь правдивые  души  зверей.

А напевочки, а колокольчики,
А печатные пряники слов
Обещаний любви  - переборчики
Нюнь-оборочек, строго: любовь.

2002