Неба слышит голоса!

Сокольский Астрахань
Идёт по свету в темноте,
Все покорив вершины мира.
За сотворение кумира –
В миру – распята на кресте.

Она безжалостно щедра
И спрос её не знает меры.
И нет ни равной ей химеры,
Ни равного ей нет добра!

С ней время бьётся, как в огне –
В высоком, жертвенном, незрячем…
Уносит свой трофей горячий
Воспоминанием о ней.

И не была б вознесена,
Когда бы ни была распята.
И, если б ни её утрата,
Могла бы и пропасть она.

Чаруйте светом небеса,
Любви даря благоволение!
И ни к чему любви той зрение,
Коль неба слышит голоса!