Под шестьдесят

Валерий Платонов
                Носикову В.Н.

Ходили на лыжах и бегали кросс,
Пар в бане над нами клубился,
А ныне по телу и сердцу мороз –
Бежать марафон друг решился.

Беги, не беги впереди окоём,
Вблизи усечённые призмы.
Я знал, что мой друг пробежит марафон
Ценой даже собственной жизни.

И он прибежал еле-еле живой,
Сказать слово "друг" был не в силах,
Рукой  показал, мол, давай за водой,
Но радостью сердце лучилось.

Спустя два часа о спортсменах взахлёб,
В натуре моей покопался
Используя музыку слова и стёб.
А я во всю ширь улыбался.