Музыка

Полина Виноградова 2
Я вижу солнце, и рисую звук,
Я слышу птиц, и превращаю в ноты:
Движение крыла, движенье рук,
Травы вечерней незаметный шепот.

Безмолвие крадётся над водой,
Гуляет ночь по улице уснувшей,
А музыка не спит - она со мной,
Напоминает тихо о минувшем.

Вот скрипка ветра слышится вдали,
Тромбон звучит в короткой звездной фуге.
Мелодию огня большой любви
Пишу на лунном серебристом круге.

Я слышу землю, небо и тебя,
И чувствую, как время ускользает.
Для музыки мне не хватает дня,
Она звучит во мне, не исчезает.