Ты разве помнишь. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет спрятан ЯС: "Ты разве помнишь".
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/27/4875
Иллюстрация из интернета.


Ты разве помнишь мой прощальный взгляд,
К чему тебе собак, котов бродячих
Инициалы помнить в звездопад,
Когда созрели яблоки на дачах...

Водой в подарок охладив мой пыл,
Беседуя, ударишь вдруг фонтаном,
Что, видимо, в цветке из камня бил,
А мне казался целым океаном...

Цепочкой снов фонарных песню спев,
Как лёгкий мотылёк витаешь утром -
По набережной Сены ищешь дев,
Чтоб ловко подойти с вопросом мудрым.

Истратив самых лестных слов запас,
Целуя нимф, влюбляешься на час.

***

ты разве помнишь
собак котов бродячих
инициалы

водой в подарок
ударишь вдруг фонтаном
в цветке из камня

цепочкой снов фонарных
витаешь утром
по набережной Сены
с вопросом мудрым