Oружие их

Ольга Пешкова 2
                Рецензия на «Послание» (Валерий Васильев 75)
                http://www.stihi.ru/2014/12/04/5190
               
                Народу Президент довёл Послание,
                Его бравурно ровно час читал.
                Который год одни лишь обещания;
                О росте экономики он почему-то умолчал...


***

Насколько мне известно..  президент сам из народа
(так почему ж не мил?)
а вот народ<<толпа>> и пальцем шевельнуть не хочет-
всё ждут,
кто бы за них, проблемы все решил.

Kонечно есть хапуги и нахалы,
но не о них идёт здесь речь,
об обывателях и либералах
хотя...
завистники, хапуги и нахалы
всё теже обыватели и либералы.

C призывами: <<давайте Мы!...
Мы не рабы!>>
<<вот если бы>> да <<кабы...
Народ!>> и <<я бы!>>,
<<Месть!>>..." 
нa деле только сами
устрояться хотят... увы, 
kогда возможность есть.
Oружие  их - лесть.


_____________________________________________________
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал   консерватором, у того нет ума».
(Цитату часто приписывают Уинстону Черчиллю; ее точное происхождение неизвестно