В моих стихах

Александр Костюшин
Не ищи в моих твореньях,
Незнакомый мне читатель,
Паутину слов мудрёных
И гражданскую активность.

Не ищи непримиримость
Ко всему, что ты считаешь
Недостойным и ущербным.
Я, прости, нападки эти
Придержу для очной встречи
С чёрным рыцарем порока,
Чтобы кровь и лязг металла
По стихам не расплескались.

Ты в стихах моих, читатель,
Поищи тропинки грусти,
Закоулки размышлений
И сомнений океаны.

Есть в стихах моих надежда
На несбыточное счастье:
С нею проще и вольготней
Через тьму шагать по жизни.

Я в стихах своих не прячу
Чувства к женщине желанной.
Будь, читатель, к этим чувствам
Максимально осторожен:
Может быть, они когда-то
Тебя трепетом одарят,
И щемящим предвкушеньем
Станешь жить ты ежечасно.

Что ещё в стихах моих ты
Встретишь, дорогой читатель,
Я не знаю, но возможно,
Ты в них для себя откроешь
То, что до сих пор сокрыто
От меня под толщей жизни.