Взгляни назад

Олька Шарова
Взгляни назад – там боль от тлеющих потерь. 
Так задержи на миг на ней свое внимание.
И пусть напомнят о себе все те страдания,
Что помогают проходить через любой барьер.

Ведь жизнь приобретает новую тогда ступень,
Когда в ответ на боль идем вперед смиренно,
Изъяв из прошлого лишь то, что ценно;
Приняв одно -  что завтра будет новый день.

И что ж мы привнесем в него для перемен?
Что накопить душа смогла в разгар решений.
Вся жизнь наполнена системой отношений,
И от нее заслужено мы получаем все в обмен.

Благодари за прошлое всегда свою судьбу:
Она оставила в душе твоей одну лишь красоту!


Октябрь, 2015