Корабль призрак. Леди Ловибонд

Надежда Хотий
На судне есть дама... Плохая примета
Для тех, кто ушел бороздить океан.
Сулит она гибель... Не будет ответа
О том, что случилось — все скроет туман.

Причина трагедии — ревность мужская,
Не зная границ, она сводит с ума.
Помощник в мечтах о жене капитана,
Меняет умышленно курс корабля...

Песчаная отмель... Все люди погибли...
К чему привела неуемная страсть?
С тех пор по морям бродит «Леди» уныло,
Как память любви, что дала ей пропасть.

************

«Леди Ловибонд» — корабль, пострадавший от неразделенной любви.

В феврале 1748 года капитан Саймон Рид взял на борт «Леди Ловибонд» молодую жену Аннетту, чтобы провести с ней медовый месяц в Португалии. Присутствие женщины на корабле всегда считалось плохой приметой.

Капитан не знал, что его старший помощник Джон Риверс по уши влюблен в супругу Рида и сходит с ума от ревности. В приступе бешенства Риверс убил рулевого, встал за штурвал и повел шхуну на Гудвинские Пески, что на юго-востоке Англии, на берегах Кента. «Леди Ловибонд» села на мель, вся команда и пассажиры шхуны погибли. Вердиктом следствия стал «несчастный случай».

50 лет спустя с двух разных кораблей видели фантомный парусник, плывущий вдоль отмелей Гудвинских Песков. В феврале 1848 года местные рыбаки наблюдали останки кораблекрушения и даже выслали спасательные шлюпки, но те вернулись ни с чем. В 1948 году призрак «Леди Ловибонд» в зеленом сиянии снова попадался людям на глаза. Плавает ли «Леди» сегодня или давно утонула, остается неизвестным.