Шутам посвящается

Елена Бойченко
Весёлой яркой сказкой,
Знакомой нежной песней
Мелькнула мысль так ясно
И,вдруг, опять исчезла.

Смешались в водопаде
Потоки мысли, строчки,
Хоть карауль в засаде,
Записывай в блокноте.

Как звон струны далёкой,
Щемящей сердце грустью,
Витает стих высокий,
Не облачённый сутью.

Вот, кажется немного,
И ты его поймаешь.
Но нет, красивым слогом,
Стихиру не заманишь.

Она, как вольный ветер,
Как свет звезды неясный,
Не попадётся в сети,
Не прозвучит напрасно.

Лишь можно ненадолго
За нею ввысь подняться,
Иль поцелуя бога
Когда-нибудь дождаться.

То красота заката,
То широта в просторе
Дарует нам кантаты
В мажоре и миноре.

С мелодией спонтанной,
Звучащей, будто чудо,
Слова бегут нежданно,
Приходят ниоткуда.

Из скрытых потаённых
Несбыточных желаний,
Забытых фраз, прощённых
Давно уже страданий.

Другие из скребущих,
Как кошка по паркету,
Раздумий о грядущем
Нескладного сюжета.

Он не даёт покоя.
В висок то дятлом долбит,
А то солдатским строем,
Чеканя шаг доводит.

Но говорят ту кошку
Погладить только надо,
Солдатам дать гармошку
И провести по саду.

Дать посмеяться вволю,
Насытить до отвала,
Чтоб не сомкнуться строю,
И, чтоб когтей не стало.

Заменим же гимн дутый
Мы песенкой беспечной.
Чем больше в мире шУтов,
Тем будем человечней.