Под Маской Разбор 38 Светлана Энь

Мой Лирический Герой
Добрый день!

Уважаемые Рецензенты, у нас - новый Герой. Разумеется, замаскированный, поэтому приз 500 стихобаллов угадавшему его - по-прежнему на кону.

Теперь расклеиваем афишу о поимке.
Итак, перед нами осенние стихи, прямо по сезону. У Героя возникли сомнения по поводу стихотворения, и он прислал его нам. Если желаете - можете высказаться открыто или анонимно (в электронной почте), в этом случае имя уважаемого Рецензента будет знать только ведущая рубрики. Адрес
natikodgan@mail.ru

"Штатных" рецензентов у нас нет, высказаться может любой желающий, постоянный участник или гость площадки. Приветствуется доброжелательная и конструктивная критика, а также "критика критиков" - отзывы Героя на отзывы Рецензентов. Герой может вступить в диалог с помощью ведущего или лично, сняв маску в любой момент времени по собственному желанию, когда сочтёт нужным.

В общем, у всех права не ограничены ничем, кроме здравого смысла.

Приступим!
Занавес, дамы и господа

/анонс Натико/
/картинка из Интернета/
/стихотворение из электронной почты, размещено согласно желанию Автора/
________________________________________________________
_______________________________________
________________________

Герой получил по поводу этого стихотворения разнообразные замечания, некоторые, как знаменитое высказывание Станиславского "Не верю!". Поэтому он задаёт вопрос о том, насколько стихотворение убедительно, какова степень его "художественной достоверности".
Принимаются также замечания по технике, форме и прочем. Кроме того, Герой высказал мнение, что он неуловим - вряд ли кто-то отгадает.

_____________

Антисезонное
                Опять зептембер. Скука. Полнолунье.
                В ногах мурлычет серая колдунья.
                И.Бродский.

Стоит в молчании октябрь у порога.
Пора дождей и прочей непогоды.
Полна унынья, спрашивает строго
с нас осень за промчавшиеся годы.

Пока свободен и ничем не связан,
мнишь о себе, что ты орёл иль сокол;
и впрямь - любить до смерти не обязан,
но и тебя - никто, нигде, нисколько.

Сезон тоски и время размышлений,
смяв сигарету в пальцах, не закуришь.
Каков багаж? - Рулончик хитрой лени,
цепь подвигов, полбанки лжи и дури.   

Ещё мечты - что снилось да не сбылось,
и планы, что вот-вот осуществятся...
почувствуешь, что сердце с ритма сбилось,
и улыбнёшься, вспомнив вдруг про святцы.

Нет, не вздохнёшь, потрёшь виски устало,
смежая веки, главное припомнишь...

Пока зима хозяйкою не стала,
пока часы не прозвонили полночь,

пока шагрень... пока волчок крутится,
пока железо поддаётся ковке,
покуда кровь в висках ещё стучится,
желанья силу вынеся за скобки, 

сравни с нулём всю сумму разных целей
(проверить не забыв на совместимость),
и что бы ни показывал там Цельсий,
возьми в попутчики неутомимый стимул.