Одиночество

Александр Нечаев 3
Ярко светят чёрные стены,
Пролетают длинные дни -
Я не жду от неё измены:
Мы с любимой всегда одни.

Не милы мне ни листьев зелень,
Ни палящего солнца свет,
Ни дыханье живых растений,
Ни деревьев прекрасный цвет.

Днём не видно ни зги из окон:
Светит солнце, сжигая тень;
А я сплю, я лежу, я - кокон -
Мне в жару вылупляться лень.

Мне милей темнота ночная,
Холод звёзд и деревьев хмурь,
Пыль покинутого сарая,
Где таится мой дух от бурь.

Пусть тускнеют белые стены,
Пусть сгорают длинные дни -
Я не жду от неё измены:
Мы с луною всегда одни.

01.10.2015