Лучше раз умереть...

Мазур Ярослав
Я заметил в себе первый раз,
Как настойчив бываю в печали!
Под смычковые звуки струны
И с суровой душой за плечами…

Отпусти, посмотреть, меня рано –
Новью точится бурый рассвет!
Разбуди только утром, упрямо! 
Я найду в тебе громкий ответ!

- Что-то злое в пурге роковой.
Что-то нежное, в этой грусти.
Говорить стал помягче: «Прости!»,
Но во взорах грубить безумных!

- Что сгубило тебя дорогая,
С горяча крепко счастье прошло?! 
Лучше раз умереть не сгорая,
Чем любовь переменим в тепло!