А поутру...

Анна Рыжая
А поутру они приходят вновь,
Как сон, как опустившаяся дымка.
Как капли с вёсел, как намёк на боль,
Как жёсткая ночная паутинка.

А поутру они скользят сквозь тюль
Мазками на холсте в оконной раме,
Как август, разгоняющий июль,
Нет. Как октябрь в сентябрьской пижаме.

А поутру они взмывают ввысь,
Как листья под порывом ветра в парке
Под крики перелётных серых птиц,
Стрелою клина в край спешащих жаркий...

А поутру... мгновенья тишины
Сменяются непреходящим сводом
Забот, работ, участия, вины,
Минуты и часы слагая в годы.