поцелуй

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва

Так хочется сказать о поцелуе,
Слепящем, будто солнце в поднебесье,
Последнем или первом? - Не пойму я,
Да и не важно, - главное, что вместе
Два человека, две души, два сердца.
Теплом любви озарены их лица,
И всё вокруг сияет и искрится,
И кажется, разлука их не встретит, -
Так кажется влюблённым безоглядно,
Любовь, - что смерть, - одна и навсегда…
Но так ли часто остаются рядом,
Влюблённые, и любят? Как вода,
Стекающая с чашечки ладоней
По капле, струйкой, если зачерпнёшь
И от реки решишь нести до дома, -
Любовь уходит. Превращая в ложь
Прекрасные порывы и надежды:
Пусты ладони, воду не сдержать…
И после не найти, что было прежде…
О поцелуе хочется сказать…