О диэте и поэте, Белкину

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2015/09/22/1684
*


Поэт не может жить по лжи.
 Поэт для Музы муж, мужик.
 Он пахарь, блин, а не партач,
 Долбящий борозду, как грач!

 Гомер, Бодлер, Аполлинер,
 Да даже Байрон, хоть и сэр
 Он всем пример, как пионер!

 Поэт не может жить один.
 Поэт-волшебник, Ал-ад-Дин,
 Он лампу трет, как тузик грелку,
 И на Парнас летит на стрелку.

 И открывается сим-сим
 И где-то полночь бьют часы
 И нет ни маковой росин...

 Да нет! Усердно ест поэт.
 Нет в холодильнике котлет.
 Жена их утром не найдёт.
 Кот виноват. Соседский кот.

 ...исход поэмы предрешен:
 Ещё я курицу нашел.
 Холодная, так ну и шо?

 Поэт! - поешь и не грусти
 По всем не выжившим в пути.
 Чтоб утром рукопись продать
 Поэт не должен голодать!