Избранник Пути

Скромная Писальня
А вдруг не мы выбираем пути, а они нас:
Падают под ноги, им наиболее подходящим?!
То что ищем душой и сердцем - обрящем.
Лабиринт перекрёстков иллюзий не выбелит глаз.

У Пути избранника жребий таков:
Быть пустым и наполненный одновременно сосудом,
Жизни, летящей потоком стремительным, чудом,
В пространстве без граней и берегов.

Струною натянутой, острой как тот язык,
Что ранить словами способен неотвратимо.