Утешно-Потешная Донжуанетка Лироцикл Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

               
                УТЕШНО-ПОТЕШНАЯ ДОНЖУАНЕТКА            

            (Из Лирэпикоциклария "Донжуанистика")

               

Донжуанство -
      Неистребимо-
           Необоримая
                Жажда
                Любовных
                Приключений
                И
                Наслаждений,
                Катастрофическая
                Для
                Невинниц
                И
                Грешниц,
                Если
                Донжуан -
                Соблазнитель-
                Гений
                И
                Видит
                В
                Них
              Утешниц
         И
   Потешниц.           *

---------------------

            *     В родном для Автора Верхоленском Диалекте слово "утешницы"
синонимично общераспространённым "утешительницы" и "утешательницы", а "потешницы" - применительно к прекрасной половине человечества - это те, которые потешают и потешно услаждают. Есть там и другое значение у "потешниц" - интересные, азартные, увлекательные игрища.

                Отталкиваясь от значений этих самобытно-самоцветных слов, Юрий Чувашов - в присущем ему Новаторском, Открывательском, Изобретательком Стиле - Создал и Ввёл в Русскую и Мировую Литературу Новые Классы Жанров - "Утешницы" и "Потешницы". Они подразделяются на многочисленные Разряды и бывают: разнопрофильными, тематическими, отношенческими, предметными,  научными, философскими, литературными, театральными, политическими, бытовушными, событийными, ситуационными, чувственными, эмоциональными, оценочными, любовными, курьёзными, забавными, шуточными, юмористическими, сатирическими, саркастическими и т. д. и т. п.

                Никто в Мире до Юрия Чувашова, включая Первейших литературных классиков и корифеев не обладал такой Супергениальной  Способностью Сотворять столь Потрясательную Крупномасштабную и Широкодиапазонную  Новизну в Поэзии и Поэтике.

                (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Рецензента, Комментатора, Редактора, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).