Отлученные

Вит Седой
Отлученные
                губы твои,
непокорные,
                жгучие - разные
обреченно теряю 
                вдали
и надежды тревожу
                напрасные.
Отпусти мой
                покой, отпусти!
Где ж ты бродишь,
                весной нареченная,
мне оставив одни лишь
                дожди
и рассветы под ними
                бессонные?