Встреча

Андрей Николаевич Степанов
Однажды гуманоидов отряд
 Сев на потёртую от времени тарелку,
 Решил, что нужно сделать променад,
 В галактику где солнце словно грелка.

 И облетев Юпитер и Сатурн,
 Два раза пообедав чем-то серым.
 Тарелка приземлилась на Земле,
 В краю где мужики косили сено.

 Григорий хмыкнул: «Петька посмотри,
 Что это серебрится, возле леса?
 Да не спеши, топор с собой бери,
 Вдруг там зверьё не знавшее прогресса».

 Петро пошёл, топор в одной руке,
 В другой бутылка, начатая, водки.
 В тарелке совещались, что да как.
 О чём писать в еженедельной сводке.

 Петруха по тарелке постучал.
 Сказал: «Эй вы, вылазьте, кол вам в спину!
 Пришельцев я ни разу не видал.
 Давай быстрей, а то сейчас как двину».

 Открылся люк, огромные глаза,
 А вместо носа усики антенны,
 Но остальные части ничего,
 Ну прям как у доярки, у Елены.

 - Ого ты посмотри какая стать,
 Пойдём бухнём, у нас есть самогонка.
 Как  там по вашему "едрёна мать"?
 Ты друг, девчонка или не девчонка?

 Тарелку провожали всем селом.
 Налили самогона две канистры,
 Три бочки с малосольным огурцом,
 И сало, килограммов этак триста.

 "Альдебаран" светился в темноте,
 Повсюду продавали рашен водка.
 Петруха тосковал по красоте,
 По усикам на месте носоглотки.

Андрей Степанов 01.10.2015.