По раскалённой душе

Владимир Филиппов 5
хх

Осень -пёстрые танцы,
Ещё не время грустить.
Но скоро зима ворвётся
И снегом начнёт сорить.

Будут ломать снежинки
Гранями солнца луч,
Она несерьёзно ранит
Взглядом тяжёлых туч.

Станет во круг всё седое
И с отражением в воде
Она никогда не позволит
Остаться наедине.

Где танцевала осень
Листьями над рекой,
В олово превратится
Нежность улыбки живой.

Будем искать оправдание
И утешение себе,
Будет металл струится
По раскалённой душе.

01.10.2015