Осенняя нежность!

Надежда Кузнецова 4
Плесни в бокалы нежности нам, осень -
Любви последней золотую негу.
Хлам скучных истин, словно листья сбросив,
Умчим с тобою за седьмое небо!

Успели до зимы седой, успели
Узнать друг друга, крыльями коснуться,
Пока, как птицы, дни не улетели
Туда, откуда больше не вернуться.

Я пью любовь последнюю без меры,
Пусть осень расставание пророчит,
И каблуки дождей по листьям прелым
Стучат, а дни грустнее и короче.

Любовь моя ярка, как кисть рябины.
Все ягоды в ней сладостны и зрелы.
Пусть занесёт зима всё снегом белым,
Нам рук не разомкнуть с тобой, любимый!