Я люблю, тебя, Россия!

Елена Огренич
Все мы любовь понимаем по-разному.
Для одних - это муж, для других - дети, жена.
Но, для нас, живущих в России, и это доказано
Есть к Родине своей любовь одна!

Пусть говорят, что леса здесь дремучие.
И про народ наш такое твердят.
А слышали песни Вы наши певучие?
Надо душою Россию понять!

Да как не любить эту даль бесконечную?
Этих бескрайних лесов череду?
Милых воробушек песню сердечную,
Кедра и елей, сосны высоту?

А красавицы какие?
Нет таких ни в одной стране!
И мужчины все деловые,
Хоть часто ведут себя как на войне.

Вам приходилось бывать на рассвете
Выйдя за город, когда всё ещё спит?
Солнечный лучик, играя на дереве
Дальше бежит, и как-будто горит.

Вот добежал он до вас и ...коснулся...
Нежно так, словно пушинкой махнул.
Счастье, любовь и радость проснулись
И ветерок игривый подул.

И замерло всё вокруг на мгновение,
Даже листочек на дубе застыл.
Вот оно! Радостное пробуждение
Каждый в себе новый день ощутил!

Защебетали, проснулись птички.
Звери все рады рождению дня.
Белые стройные берёзы-сестрички
Зашелестели, ночь дальше гоня.

И Вы, околдованный этой картиной,
Забыли про всё: про радость и грусть.
Пульсирует мысль, как роса в паутине,
Какая Родная, Любимая Русь!

11.03.1999г.