Дорога

Алик Кабанов
«Ты прости!» – прошу дорогу, –
«Что не часто я с тобою,
Что испортил себе ногу
И теперь хожу с клюкою.»

А дорога улыбнётся,
Повернёт к лесам далёким,
Скажет: «Плохо тем придётся,
Кто гуляет одиноким.

А когда с тобою рядом
Друг идёт или подруга,
То тебя поддержат взглядом
И рукою, если туго.

Бесконечными путями
Все мной ходят понемногу,
Столько, сколько могут сами,
Не считаясь, если могут…»

И поверю я, убогий,
Бесконечности, дороге.
                01.10.2015