Мудрейший из мудрейших думал...

Надежда Дорошук
Мудрейший из мудрейших думал, что он мудрый...
Пока в ловушку жизненно-глухую не попал!
Сказал себе наедине тогда он честно, мудро:
И мудрых для их же пользы испытывает Бог!

Не долго он печалился: решил проблему быстро!
Он понял: зачем то испытание Сверху, для чего!
Вздохнул и Бог, что не напрасно посылал он испытанье!
Чтоб мудрый наш мудрейший...стал ещё мудрей...

Всё в жизни неспроста: кому-то это нужно!
Конечно, мудрые намного реже ошибаются других!
Они, как мудрые, всё на чужих ошибках учатся!
Им Дар предвидения в жизни помогает мудро жить!

1.10.15 12:38 (11115)