пустота

Нина Данилова 2
                ПУСТОТА

День за днем пролетает уныло
Безрассветным закатом гнедым...
Дремлет ночь огоньком сиротливым
Над широким простором чужим...

Золотое светило лучами
Уж не радует и не влечет.
У оконца застывшей печали
Дождик слезы тоскливые льет...

В небе глаз - потускневшая осень...
Слышен грома раскатистый звук...
Заливает холодная проседь
В цвет истомы окрашенный луг.

Отгорели игривые свечи...
Капля воска понуро стекла...
Оковала горячие речи,
Нерастопленной твердью легла...

Потерялась улыбка свеченья...
В миг угасла ее теплота...
Постучалась во мраке вечернем
В дверь озябшей мечты пустота...


Нина Данилова;