***

Алексей Юрьевич Воробьёв
Октябрь месяц хмурый ходит,
И тучь свинцовых одеяние,
Туман с ним хороводы водит,
Природа застывает в ожидании.

Поля стоят с пожухлою травой,
И лес от холола гудит прощально,
Речушка с темную водой,
Бежит вдоль берега печально.

Бежит туда:где нет хандры дожливой,
Где нет листвы опавшей на неё.
Где только бы ветвистой ивой,
Не зацепить реки цевьё.