Ясень растерялся...

Зинаида Полякова
Ясень растерялся .
Не узнал берёзку-
у неё в косичках жёлтые полоски.

И берёзка долу
опустила  очи –
шевелюра друга пожелтела  очень.

Поборов смущенье,
 он шепнул ей:  «Здравствуй.
С этой жёлтой прядкой  ты еще прекрасней».

А берёзке  грустно -
непорядок это.
Косы золотые,  пёстрые жакеты.

Ветерок на помощь 
заявился  ночью -
Дул на шевелюру ,  сколько было мочи.

Утром на дорожках
жёлтые веснушки.
Ясень стал  зелёным. Радость для  подружки.