Гадкий

Татьяна Красюк
Ты гадкий, гадкий, гадкий... Боже мой,
как слепо доверяют тебе бабы,
умеешь тембр холодною зимой
весенних нот добавить в баобабы
душевной нежеланной пустоты,
дав крыльям силы обогнать мечты.

Игрок, к любви спортивный интерес,
победа поднимает до Олимпа,
а поражение накачивает пресс
и... к сердцу новому под ореолом нимба.
Вслед - тот же эпилог: ей боль в душе
да строй печальных строк в карандаше.

Ты гадкий, гадкий, сладкий обалдуй,
помазан мёдом будто, твоё имя
волнует сердце, но попутных струй
искать не стану, чтоб зажить былыми
мечтами, всё, отрезанный ломоть,
живи, как знаешь, суд тебе - Господь.

14.12.2014 г.