Блуждают воздухом летальным...

Т.Литвинова
Блуждают воздухом летальным,
Летучий век, поспешный слог.
Не окропит с утра тимьяном
Дня сострадательный залог.
И что налево, что направо
Штукарства жуткая дыра
На барахолке диких равенств
Суждений, смыслов, зла, добра.
Влетает бабочка в оконце
И тщится по ночной поре
Сдуревшим биться пошехонцем
В давно холодном фонаре.