Друг

Фонд Всм Лауреаты
Друг

АЛИНА ВАЖНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/adelfa - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В 95-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Он мне сказал: "Я верный друг!"
И моего коснулся платья." А.А.Ахматова

Он мне сказал: "Я верный друг!"
И моего коснулся платья.
Так холодны его объятья
И тесен пальцев жесткий круг,

И тяжелы его слова.
Меня распяла неизбежность...
Касанье губ - но это ль нежность?
В ушах стук сердца - я жива?

Быть может, это лишь мираж...
И сад в футляр аллеи длинной
Одну меня упрятал. В спину
Мне плачет скрипка. Экипаж

Уже заждался, вороной
Грызет уздечку. Я одна ли?
Лишь смех в глазах его - скрижали
Моей судьбы. "Мой друг, постой!"