Когда в любимой всё привычно

Любовь Федунова
Когда в любимой всё привычно,
Любовь - оскоминой в устах.
Душа поэта деспотична,
Коль тайны нет в её глазах.

В груди растёт негодованье:
Неинтересен стал портрет,
Исчезло в деве обаянье,
И эпатажа тоже нет!

Хватает в жизни нам шаблонов,
Но чуда хочется порой.
Хотел бы у прибрежных склонов
Ты встретить образ неземной.

В разливах лунного тумана
Вдруг Незнакомка проплывёт -
И будешь ты от счастья пьяным:
В плен новизна тебя возьмет.

Души взволнованной мечтанья
Ворвутся в ритм твоих стихов-
И вечной тайной мирозданья
Ты снова назовешь "любовь".