Добрый дедушка К

Фонд Всм Лауреаты
ДОКТОР  НО - http://www.stihi.ru/avtor/doktornoww - ВТОРОЕ  МЕСТО В 95-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

дедушка, расскажи сказку, про дракона рычащего
или про котейку, и сколько у него сапожек
нет, лучше про принца, самого настоящего
да ладно, деда, я не сломаю, я осторожно

думаю вот, почему к нам не едут принцы?
кончились? странно, а я все жду у оконца...
как же мама смогла в одного влюбиться?
не волнуйся, деда, я не боюсь уколоться

я почти уже взрослая, видишь, как вышиваю?
и даже если больно, совсем-совсем не плачу
иногда только, вспомню, когда мама была живая...
да я не реву, просто слепит солнечный зайчик

ты же волшебник, наколдуй мне принца, и чтоб в огне,
восставать мог, как феникс, из пепла и золы
и свою жизнь, чтоб доверял до капельки мне...
деда, а сколько ангелов на кончике твоей иглы?