Юморная баллада о снах!

Андрей Зорин Риф-Лайв
Сладкое хмельное утро,
На небосводе в облаках
Играют в прятки лучи солнца,
Следы помады на губах...
Она спала. Ей снились звезды,
И запахи ночных костров,
Улыбками сияли грезы,
Ночной прибой и песнь ветров,
Эмблемы сказочных узоров
На солнцем, выжженном песке,
И птиц, чарующие взоры
От красоты и к красоте,
Фонтан всех радостей, изысков,
Как Богом истина дана,
Гармонией вселенской свыше
Пьяна, любима, влюблена.
И в эти чудные минуты
Проснулась, приоткрыв глаза,
И серых стен кругом пустоты,
И тишина...она одна..

Он завтракал, за чашкой чая
Вел с незнакомкой диалог
В другой стране, в другое время
Вмиг оторвавшись от забот.
Потрясно музыка звучала
В уютном бежевом кафе,
Икра заморская стояла
На круглом шахматном столе!
И в восхищении упоенном,
Блаженен трапезы пейзаж,
Сверкала мысль оживлённо:
"Вот Се ля ви! Де-Антураж!"
До великолепия изящно..но
Неспешно глянув на часы
Походкой свежей и бодрящей
Он вышел...и вдоль полосы..
Направился вдоль шумных улиц,
Нащупав в куртке вдруг кольцо,
Здесь муза точно усмехнулась
И вспомнил он её лицо...

Она лежала на кровати,
И её мыслей, словно дым:
"А где же он?-а впрочем кстати,
Да ну его, и чёрт бы с ним..."
Дыхание грёз её разбито,
Камнем погрузилась в сон,
Соната птиц и звуки флейты,
Здесь все запело в унисон!..
Сладкое хмельное утро,
На небосводе в облаках
Играют в прятки лучи солнца,
Следы помады на губах...

Проснулись оба в одночасье,
Она ему: "а где ж ты был!?",
Его мгновения колебание:
"Я никуда не уходил!
Впрочем что-то мне приснилось,
В какой неведомой стране
Я был?-скажите мне на милость,
Но это уж.. Изви...ните..
И вправду все как есть, как было,
И вещи скомканы в углу,
И стены красочны, как мило,
Бутылка виски на полу!
Ключи на элегантном кресле,
Пустая пачка сигарет,
И лист бумаги же на месте,
Где недописан тот куплет...

Вот так и все течёт по кругу,
За пеленою пелена,
Читаем свои сны как книгу,
А в книгах истина видна.
Как часто в буднях повседневных,
Порой, не замечая, спим,
Загадочных картин, нетленных
Нам посылает Серафим...