Провал

Фонд Всм Лауреаты
ТАТЬЯНА  ЖУРАВЛЕВИЧ - http://www.stihi.ru/avtor/zhurtv - ПЕРВОЕ  МЕСТО В 95-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сжигали чувства память на костре,
И мрак ночной вскрывал бесстрастно вены,
Глотала тьма куски моей вселенной,
Как в глупой и бессмысленной игре.
От ужаса хотелось лезть на стены.

Но я кричала молча: «Я стерплю,
Переживу, измяв кошмар как мусор».
И утром по намеченному курсу
С улыбкой на лице, как и люблю,
Пойду искать все минусы и плюсы,

Вести борьбу с потоком чувств и слов,
Запутываясь в мыслях неизбежно,
И быть благоразумной и прилежной,
Но все же знать, что пылкий ум готов
Попятиться за хрупкою надеждой.

И кто б мне там о чем ни толковал,
Ни говорил, что поздно или рано,
Я понимаю, ждет меня провал.
…Когда удачу кто-то раздавал,
Я слушала в наушниках сопрано.