Черная дыра в районе Петербурга

Мера Мира
Меня уносит в черную дыру,
корабль не справляется с давлением.
И невесомость выбила из рук
последнее мгновение.
Подготовка бесполезна, все приборы
зашкаливают после погружения.
Все датчики кричат, что очень скоро
исчезнет суть движения.

Никто не знает, что бывает там,
никто не возвращается оттуда.
И если я когда-то и летал, -
про это не забуду.
Пускай моя команда - мои страхи,
но страхи контролировать надежней,
чем волоком тащить ответ до плахи,
что истинно, что ложно.

Летим, опережая горизонт,
так быстро, что всем кажется, что медленно.
Балласта не осталось, как на зло.
Кружим, как будто петлями.
Я помню, что я видел эти звезды,
я чувствовал к себе манящий холод.
А значит, не ответит спертый воздух,
надолго ли я молод.