Луна катается горошиной...

Татьяна Шеина
Луна катается горошиной
В перине утренней зари.
Всевышний слышал, чтО испрошено –
Но ничего не говорит,
Ссыпая душ соринки чайные
В небесный чан с добром и злом.
Так почему Его молчание
Красноречивей тысяч слов?
Бежала жалости – не жалуйся.
Теперь терпи, решай, потей,
Себя выпутывай, пожалуйста,
Из паутин Его путей.
Ищи-свищи седыми высями
Заветный признак, отзвук, знак…
Вы так чертовски независимы –
Как государство и казна.
Толкает кровь по всем излучинам
осколки битого стекла –
Вы так друг другом не изучены,
Что стонут Кук и Магеллан.
В словесной битве яро рубитесь
За право внутренних свобод –
И так умело маскируетесь,
Что нервно курит сам Джеймс Бонд.
Не вам мелькать на первых полосах
В колонке «жёлтых» новостей…
…И только руки в вечном поиске
Зачем-то шарят в пустоте.

30.09.2015г.