Жаль, что мысли читать ты не можешь

Светлана Георгиевская
Ты сидишь, нежно так улыбаясь,
И слова твои душу тревожат,
Я теряю себя, я влюбляюсь,
Эти губы и руки...О, Боже!

Моё сердце не сложенным пазлом
Вырывается с болью наружу,
Я застряла, я в чувствах увязла,
Мне урок о спасении нужен.

Ты всё видишь, ты всё понимаешь,
И глаза иногда дарят искры.
Я стараюсь держаться, но таю,
Каждый взгляд твой - нацеленный выстрел.

Твоя речь так строга и спокойна,
В каждом слове магический отклик,
Всё размеренно и так пристойно,
Но подтекст очевидно отчётлив.

Разорви все оковы и грани,
И условности нам не помеха,
Помоги и спаси от страданий,
Ты - мой рыцарь в блестящих доспехах.

Я готова учиться прилежно,
Ты - мой самый любимый профессор,
Научи меня строго и нежно,
Расскажи о своих интересах.

Я сгораю, опять рассыпаюсь,
И твой взгляд, будто чуточку строже,
Говоришь, нежно так улыбаясь,
Жаль, что мысли читать ты не можешь.