Молодоженам

Зыряева Ираида
Каждому замку - отдельный ключ,
Человеку каждому - подход!
Как бы ни был наш язык могуч,
Слово редкое нас за душу берет.

Не стремитесь награждать людей
Свойствами, присущими лишь вам.
Муж с женой - не пара лебедей,
Чувства не разрежешь пополам.

Изучайте осторожно, долго,
Бережно, а главное - любя
Душу каждого - созданье Бога! -
И заглядывайте чаще внутрь себя!

Среди множества блуждающих миров
Вы нашли друг друга - это чудо!
Избегайте в ссорах резких слов,
Уваженье пусть взаимным будет.

Я желаю долгих лет любви,
Чтоб глаза, встречаясь , согревали.
Чтоб друг в друге вы найти могли,
Что так четко в мыслях представляли!

           10.7.94  г