Коса

Виталий Жикин
Я же деревенский, я в колхозе жил,
С нашею бригадой травы я косил
На лугах раздольных, у реки Косы,
Нашей полноводной - реченьки-красы.
 А сегодня вспомнив, снова загрустил -
 Как увидел парня, он траву косил:
 Взмах на две сажени, и трава валком
 Ладно так ложилась у него - рядком.
С ним соревновался паренёк другой,
Но другой косил он - новою косой,
Коса та тарахтела, помогал бензин...
Только вот угнаться он не смог за ним!
 Потому, подумав, я скажу косе -
 Той, что и доныне косит по росе:
 "До сих пор, родная, я с тобой дружу -
 По росе, как прежде, травы я кошу.
 Годы пролетели, но молод я душой,
 Рано расставаться нам, коса, с тобой!"